Версия для слабовидящих

Школы здорового образа

16 августа в ГБУЗ АО «Городская поликлиника №3» состоялось одно из занятий Школы здорового образа, которое было посвящено теме рационального питания и регулирования факторов риска, связанных с неправильным питанием.

Оптимальное здоровое питание может способствовать не только улучшению самочувствия, бодрости, энергичности и активности человека, но также позволит снизить риски развития многих заболеваний, значительно ухудшающих качество жизни.

Питание должно быть: умеренное, соответствующее физиологическим особенностям конкретного человека. В стремлении к рациональному питанию важно контролировать количество поступающих в организм белков, жиров и углеводов, а также витаминов, минералов и воды. При этом суточной потребностью человека в белке считается 100 г, в жире — 80–90 г, а в углеводах — 350–450 г. Не менее важно и соотношение этих составляющих пищи, которое примерно равняется 15%, 35% и 55% соответственно. Самое большое количество калорий мы получаем с жирами, поэтому, прежде всего, необходимо сократить количество жирных продуктов: майонеза, сливочного масла, маргарина, колбасы, гамбургеров, плавленого сыра, сгущенного молока, выпечки, халвы и т. д. Основой здорового питания являются зерновые, овощи и фрукты. Несколько раз в день нужно употреблять разнообразные овощи и фрукты, не менее 400 граммов в день, не считая картофеля.

Возникающие вопросы, о том как сбалансировано и правильно питаться были разобраны в ходе занятия.

Хотим напомнить, что в Школу здорового образа жизни,Школу для беременных, Школу для пациентов с артериальной гипертонией, ожирением, а также для пациентов, страдающих сахарным диабетом ведется предварительная запись на занятия в кабинете 120 по адресу: ул. Адмирала Нахимова, 135.