Версия для слабовидящих

Профилактика сахарного диабета

В профилактике сахарного диабета очень важно соблюдать некоторые рекомендации по правильному питанию. В первую очередь необходимо отказаться от рафинированных углеводов и сахара. Пища, в которой сахар и рафинированные углеводы присутствуют в большом количестве, способна дать значительный толчок в развитии заболевания.
 
Способ приготовления еды также напрямую влияет на состояние здоровья человека. Считается, что добавки и растительные масла, применяемые в готовке, имеют негативное воздействие на процесс ожирения и развитие сахарного диабета. Растительная пища, овощи, орехи и фрукты, то есть цельные продукты, предотвращают эти риски. Главное, чтобы они не подвергались термическому воздействию. Готовые продукты увеличивают вероятность возникновения болезни, а «сырые» уменьшают. Порции блюд, выкладываемые на тарелку, должны быть малы. Это принципиально важно для людей с излишком веса.