Версия для слабовидящих

Неделя здорового питания и популяризации подсчёта калорий

В рамках недели здорового питания и популяризации подсчёта калорий хотим рассказать Вам о Пирамиде питания.
В 1992 году специалисты Гарвардской школой общественного здоровья под руководством американского диетолога Уолтера Виллетта создали универсальную пирамиду питания, которая обошла весь мир. Это пирамида, которая поделена на несколько сегментов. Каждый из них представляет ту или иную группу продуктов — зерновые, растительные, мясные, молочные, сладости. И чем зрительно больше сегмент, тем, соответственно, больше должно быть таких продуктов в рационе. Тем самым, создатели Пирамиды здорового питания удачно проиллюстрировали полезное соотношение продуктов питания в ежедневном рационе.
Нормы потребления продуктов согласно пирамиде здорового питания
 
жиры, масла и сладости – употреблять необходимо редко;
 
молоко, йогурты, сыры – 2–3 порции;
 
мясо, птица, рыба, яйца, орехи, бобы – 2–3 порции;
 
овощи – 3–5 порций;
 
фрукты – 2–4 порции;
 
хлеб, крупы, рис и макаронные изделия – 6–11 порций.
 
1_20221121_100244_0000.png